Cara Membuat Puding Susu Mangga
Buah mangga segar bisa disajikan sebagai topping puding susu yang mengimbangi rasanya. Memberikan hasil akhir yang menawan karena tidak eneg dan pas.
Bahan:
1 liter susu cair
200 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt garam
2 kuning telur kocok lepas
1 buah mangga matang potong dadu
Cara membuat:
1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil sedikit dan tuangkan pada kuning telur yang sudah dilepas. Aduk rata kemudian masukkan kembali pada rebusan susu. Aduk kembali di atas api kecil hingga mendidih.
3. Tuangkan pada gelas cetakan dan biarkan setengah beku.
4. Tata potongan mangga yang sudah didinginkan dan sajikan.
Sumber: vemale.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar