Sabtu, 07 Juni 2014

Cara Membuat Udang Goreng Bungkus Pangsit

Udang Goreng Bungkus Pangsit
Bahan :
15 lembar kulit pangsit
1 sdm tepung terigu, campur sedikit air hingga kental
15 ekor udang ukuran besar, kupas, sisakan kulit kepala dan ekor
3 siung bawang putih, parut
2 cm jahe, parut
1 bks kaldu bubuk rasa ebi
350 ml minyak goreng
Bahan Saus :
100 gr saus tomat
200 ml air
2 bh tomat, buang isi, cincang
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 bks kaldu bubuk rasa ayam
1 sdm gula pasir
1/2 – 1 sdt cuka
Cara Membuat :
~ Saus : Campur saus tomat, air, kaldu bubuk rasa ayam dan bahan lainnya. Masak
hingga mendidih dan mengental. Angkat.
~ Lumuri udang dengan campuran bawang putih, jahe dan kaldu bubuk rasa ebi.
Diamkan selama 15 menit.
~ Lilit udang dengan kulit pangsit, olesi ujung pangsit dengan adonan terigu, rapikan.
~ Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
~ Sajikan dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar