Sabtu, 07 Juni 2014

Cara Membuat Pepes Jamur Belimbing Sayur

Pepes Jamur Belimbing Sayur
Bahan :
200 gr jamur merang
200 gr udang jerbung, kerat punggungnya
6 bh belimbing sayur, potong-potong
6 pucuk kemangi
6 lemar daun pisang, untuk membungkus
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus :
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 bh cabai merah, buang bijinya
2 bh cabai rawit merah
1 btg serai, ambil bagian putihnya
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt terasi bakar
3/4 sdt gula merah, sisir
1/2 sdt garam

Cara membuat :
~ Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
~ Masukkan jamur, udang dan belimbing sayur, aduk rata. Angkat.
~ Ambil selembar daun pisang, letakkan jamur berbumbu. Letakkan satu pucuk kemangi
lalu gulung daun dan bungkus seperti mmbuat lontong.
~ Kukus pepes hingga matang. Angkat. Sajikan.
untuk 6 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar